喜報|我院研會喜獲2018-2019學年優秀研究生分會評比二等獎

時間:2019-06-06浏覽:10

530日下午兩點半,浙江師範大學2018-2019學年優秀研究生分會評比活動在大學生活動中心一樓報告廳隆重舉行。我院憑借出色的工作成果和精彩紛呈的現場展示榮獲二等獎。



教育青年立恒志,百年回眸創青春”,青春洋溢的口號響徹全場,我院彙報拉開帷幕。彙報人秦齊開始講述一年來研會取得的各項成果。伴隨著PPT的播放,我院研会一年来工作成果展现在屏幕上。汇报立足于教育青年修炼的四大要求:志趣、匠心、活力、责任四方面内容展开,在讲解到每一块内容的时候,都会有两个连续舞台剧集中展示,各演职人员在舞台上展现身姿,尽显风采。本学年教師教育研会始终围绕创建“研究创新训练计划、教学技能提升计划、身心素质拓展计划、时代青年担当计划”四大计划建设研会。



其中,爲了激發學生的學術研究興趣,相繼開展了相觀齋茶座、本碩博互助活動、麗澤人人學術報告等活動。教學技能提升計劃中,新生演講賽、教學技能大賽、微課制作培訓、教師資格證面試培訓、教師招聘經驗交流活動助推我院學子師範素養的訓練與提升。身心素質拓展計劃中,Crzay舞團、本碩聯辦新生文藝彙演、各類球賽等活動爲我院學子的學業生活之余增添不一樣的色彩。此外,研會還舉辦了攝影繪畫書法大賽、登山毅行、英達小學五四主題班會等活動,讓我院教育青年融人生理想于國家和民族事業之中,擔當時代賦予的責任。



此次評比共有18個學院參與評比,各學院代表分別闡述了本年度研會的部門管理、活動成果以及對未來的展望。這些豐富多彩的活動無不展現了各自研會別樣的風采,更見證了各學院研會一年的堅持與努力。




荣誉的背后是我院研会人一年来辛勤付出与努力的集中体现。从九月来时的懵懵懂懂到五月过后的成熟自信,四季轮回,变的是岁月,不变的是对研会矢志不渝的初心。第十六届教師教育研会将不负已取得的荣誉,继续助力教育青年修养之提升,在教育青年砥砺奋斗中继续前行;在承担时代之责,践行教育使命的征途中不断向前越走越远。


/許波樂

/範明慧