優秀團日活動|青春心向黨,團日爭風采

時間:2019-06-12浏覽:10


爲紀念建國七十周年暨五四運動一百周年,鼓勵和引導廣大青少年弘揚愛國主義精神,513日至21日,教師教育学院各班相继开展特色团日活动。

重溫經典,傳頌革命精神

了解革命曆史,方能悟先輩精神,小教162班的團日活動以黨史知識競答賽拉開帷幕。活動中,經典的革命曆史圖片按照曆史進程依次呈現,同學們以小組爲單位回答圖片所對應的曆史事件,大家都積極搶答且正確率頗高。與此同時,曆史的追溯間,同學們也感受著無數革命先輩爲建立新中國前赴後繼、不惜犧牲的偉大精神。

聆聽軍旅,弘揚青年之志

身邊人的故事總能帶給人更強大的激勵力量,小教172班特別邀請退伍軍人小教172支部團支書林芳峰同學講述她的青春軍旅故事。從我國人民軍隊的性質宗旨以及建國以來的光輝曆程等講起,林芳峰同學娓娓道來她的從軍經曆和真實感受。同學們都饒有興致地聽著,並積極詢問了自己的疑惑,一同領略了別樣的青春風采。

即興表演,擔當教育責任

傳承先輩精神當與時俱進。小教171班的同學聯系學前教育、學生減負和教師隊伍建設三大熱點話題,開展了即興情景劇表演活動,將五四精神的學習與自身教育使命的傳承完美融合。扮演幼兒園園長的同學們面對無劇本的即興挑戰,無不憑借臨場反應能力、所學知識和自身價值判斷,妥善處理了幼兒園中常見的沖突事件,展現了教育學子們有學識有擔當的青年風貌。

分享感悟,傳承五四薪火

活動結束後,小教161班特組織每位同學在彩色便簽紙上寫下自己的感悟並張貼于班級日記中,加深黨性體悟,傳承五四薪火。同學們細細感受,執筆寫下自己的真情感悟,或是表達“本次團日活動集趣味與知識于一體”等活動感想,或是借文字寄寓“向中國共産黨不斷靠攏”、“幸福生活來之不易,且過且珍惜”等美好願景。

曆時九天的團日活動已順利落下帷幕,最終,小教161班、小教162班、小教171班、小教172班榮獲“團日活動優秀團支部”稱號。

/各團支部、趙恬然、黃銀

/各團支部