前程似錦,不忘初心——教師教育學院2019屆畢業典禮隆重舉行

時間:2019-06-15浏覽:10


613日下午,教師教育学院2019届毕业典礼在行政楼报告厅隆重举行。教師教育学院院长周跃良,党委书记查颖,党委副书记狄伟锋,副院长钱旭升、黄晓和曹晓华,本科毕业班班主任、辅导员、硕博士生导师以及2019屆全體畢業生共同參加了本次盛典。畢業生們一同坐上教育號列車,攜著祝福和信念去向下一個遠方。

初始教育站:不忘初心

畢業生們兩兩攜手,在老師的帶領陪伴下,邁上教育紅毯,行過教育之門。禮炮齊放,花瓣飛揚,同學們洋溢著青春的笑容,舉手投足間充斥著幸福的味道,與老師的並肩同行在此刻也變得彌足珍貴。


第一站:星光滿懷

一首首溫暖的青春樂曲中,院長周躍良和黨委書記查穎爲畢業學子們頒發紀念獎牌,期盼教育學子在未來的道路上勇敢追夢,成爲教育星空裏最璀璨的明星。一枚獎牌,一瞬低頭,一次對視,無不凝聚著熠熠生輝的四年教育時光。


第二站:名影交織

畢業生們在創意合影牆前簽下名字、合影留念。每個名字都書寫著與教育學院的獨家記憶,每位畢業生都在教育學院編織出了屬于自己的青春故事。

其中比較教育學碩士畢業生Caline更是收獲了別樣的畢業禮物。她難忘溫情與新奇並存的中國式畢業典禮,也爲獲得比較教育實地考察報告優秀學生獎而欣喜萬分。但更爲驚喜的是,Caline的家長彼得·莫耶斯先生特意從新西蘭首都惠靈頓遠道而來,一同見證這一刻。“這是Caline意義非凡的一天,我一定要趕來參與”,彼得先生對Caline表示了祝賀和肯定,也分享了初次來到中國的興奮。而Caline對于彼得先生的到來也是感動萬分,“這令我我覺得我在別人的心中有價值,我永遠不會忘記這一天。”


第三站:寄語在側

 “四年裏,你們褪去青澀,變得成熟,我欣喜你們的成長,也驕傲你們即將展翅翺翔。願即將畢業的你們能夠珍惜同學之間的情誼,也能在多年後憑著手中的列車票找回教育學院的路。”周躍良院長真摯寄語畢業學子,鼓勵畢業生們堅定理想信念,爲成爲一名優秀的教師而努力。

第四站:銜環結草

四年成長,何以忘卻師生情。本科畢業生的班主任上台向自己的學生送去最後的諄諄教導,回首四年、寄語未來。與此同時,碩士畢業生代表進行了謝師儀式,鞠躬、敬茶,向自己的導師獻上最真摯的感恩。導師則鄭重回以手書寄語——“砥砺前行、開拓創新”,“鎮魂育人、莫負韶華”等期望與祝福在紙墨上一覽無余。


第五站:青春有你

轉眼四年,各奔東西,典禮彙演成了最後一次以班之名呈現節目的機會。我院禮儀隊以動感舞蹈和走秀點燃現場氛圍。各班畢業生們以曲傳情,以詞達意,一首首別出心裁的歌曲串燒將四年點滴串在一起,戲谑歡快之下蘊含著脈脈溫情。


人生巅峰站:前程似錦

手持“教育號”高鐵票,畢業生們走出終點站,從教育學院重新啓程。心懷知識和理想,新一代教育學子在學院吉祥物教小星和育小君的見證下踏上了前往人生巅峰站的征程。


四年相知,攜手共進,2019屆畢業生們必將帶著他們的勇敢和堅毅,帶著滿腔的熱情,邁向美好的未來。祝願所有的畢業生們前程似錦,初心不負。

叮!離站感言

離站在即,回首荏苒歲月,不少教育學子將深深情感融于言語,留下了誠摯感言。

本科畢業生盧婕妮:回顧四年,我能擁有師大給予的這一切,該是有多麽幸運呢?我有什麽理由不在接下來的時光裏,活出更加精彩的自己呢?

本科畢業生樊勇麟:我總是將畢業與成長和時光兩個詞相連,成長的過程伴隨著內心的逐漸強大,而最好的時光總是不自知的。回首的時候,跌跌撞撞的過往可以讓你心懷感激,而所謂的結果又是長久以來的期望,那麽,也許這就是最好的時光。

碩士畢業生徐媛媛:時光如水,匆匆一瞥,多少歲月輕描淡寫。然而四年的大學生活確是這飛速流逝的時光中一個精彩的停頓,一個值得永遠回味的定格。遇見這裏的一切,都是我的小幸運。

碩士畢業生鄭晨清:因爲緣分,我用四年的生命完成了與你們的完美際遇。歡笑與感動,執著與守護沈澱下來的,是不會被歲月磨滅的記憶。從五湖四海而來,到天南地北去,願我們都歸來仍是少年。

來自坦桑尼亞的Amani(林平安):今天對我來說是美好的一天,充滿了喜悅,微笑以及幸福。我要感謝萬能的上帝,讓我來到中國,特別是來到這所可愛的大學。對所有學生來說,這都是愉快的一天,我要向在我學習期間和我合作的老師、其他工作人員表達我最真誠的感謝。

來自斯裏蘭卡的Ruvini:今天我們懷著美好的希望和人生的夢想來到這裏,經過這麽多努力,今天就像一場及時雨。我認爲今天對于即將畢業的每一個人來說都是至關重要的,而我也覺得像是路過了我生命中的一個裏程碑,擁有了一個讓我的未來更加美好的目標。感謝浙江師範大學讓我夢想成真!

來自緬甸的博士畢業生Kee:今天,我被正式授予博士學位,感覺真的很棒。對我來說,這是非常重要的一天。ZJNU塑造了今天的我,讓我更加自信,也結交了來自不同國家的新朋友,學到了很多東西。但是,現在要對ZJNU和中國說再見了。我會想念這裏的食物,我所有的朋友,以及ZJNU

/孫熠婷、張镨尹、黃銀

/梁钰荷,劉雯昕,王子越,張茜雯,張菁菁