“不忘初心,與黨同行”主題教育順利開展

時間:2019-06-27浏覽:10


624日晚,由中國銀行金華市分行行長王權博士主講的“不忘初心,與黨同行”主題教育講座在17112报告厅举行。本次活动由教師教育学院院长周跃良教授主持,钱江晚报金华分行主编方辉出席活动。

講座伊始,王權行長提出了“何爲黨的初心和使命”的話題,引發同學們積極思考。林新躍同學表示,十九大報告具體闡述了中國共産黨的初心和使命,那就是爲中國人民謀幸福,爲中華民族謀複興。中國共産黨緊緊圍繞著這個初心和使命,不斷進行艱苦奮鬥,帶領人民走進新時代。

王行長在充分肯定同學們正確認識的同時,對此提出了補充:“從成立之初,我們黨就確立了團結帶領中國人民實現民族解放的曆史使命,並始終把人民立場作爲根本立場,確立了爲中國人民謀幸福、爲中華民族謀複興的初心和使命。”從建黨初談到新時代,他勉勵同學們在新的時代挑戰下依然能不忘初心,並賦予“初心”新的時代內涵。

立足當下,直擊熱點,王行長還就中美貿易摩擦問題分享了自己的見解。他指出中美貿易摩擦就像是一場沒有硝煙的戰役,“中國人民要掌握戰略主動,以談止戰,積極尋找契機來順利化解這次貿易危機”。與此同時,他強調“要把中國共産黨的初心和使命作爲行動方向標”,以此提醒同學們重視初心之價值、使命之擔當。

緊緊圍繞“不忘初心,牢記使命”的中心思想,王行長深入淺出,以激勵人心的曆史追溯和生動豐富的生活實例講述了“只有堅守初心和使命才能永葆共産黨人政治本色”的深刻見解。

在同學們的熱烈掌聲中,本次講座圓滿結束。相信以本次活動爲契機,同學們對自己所肩負的責任有了更深的了解,也會有更多的同學不忘初心使命,與黨並肩前行。

/孫熠婷、張镨尹

/陳怡